Календарь

« »

ЧЕСТВОВАНИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ

В столичном Музее олимпийской славы состоялось мероприятие, посвященное чествованию паралимпийцев, достигших весомых результатов на турнире Гран-при по легкой атлетике, прошедшем в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

На мероприятии особо отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова в процессе развития спорта, формирования здорового образа жизни создаются все необходимые условия для нуждающихся в социальной защите слоев населения с ограниченными физическими возможностями в получении знаний, укреплении здоровья, обретении профессии по интересам, занятии спортом.

Постановление главы государства «О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)» от 25 февраля 2013 года играет важную роль в проведении тщательной подготовки спортсменов к престижным международным соревнованиям.

19–26 февраля этого года на состоявшемся в Дубае (ОАЭ) турнире Гран-при по легкой атлетике узбекские паралимпийцы завоевали 8 золотых и 3 серебряные медали.

В беге на дистанции 800 и 1500 метров с участием свыше тысячи спортсменов из более сорока стран мира по две золотые медали завоевали Фахриддин Хамроев и Якутхон Холбекова, в результате они обновили рекорды Азии. Убайдулла Имомкулов на соревнованиях по бегу дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Достижения Фарруха Мирзакулова также получили высокую оценку специалистов. В беге на 100 метров с результатом 11,49 секунды он завоевал золотую медаль, а в прыжках в длину – серебряную медаль.
В метании диска Хусниддин Норбеков с результатом 49,39 метра занял первое место. Старания нашего опытного спортсмена в метании ядра были удостоены второго места. В прыжках в длину Дониёр Солиев завоевал серебряную медаль.

– Мы постоянно ощущаем большую заботу Президента Ислама Каримова и нашего народа и благодаря созданным для молодежи условиям обретаем собственное место в жизни, – говорит рекордсмен Азии Фахриддин Хамроев. – Достигнутые нами победы на международных соревнованиях – результат этого огромного внимания. Наша очередная цель – завоевание путевки на летние Паралимпийские игры в Бразилии, которые пройдут в 2016 году, и достойное участие в них.

На мероприятии победителям и призерам турнира Гран-при были вручены памятные подарки. 

06. 03. 2014.