Календарь

« »

УСПЕХ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Шахматисты нашей страны успешно выступают на престижных турнирах, проходящих в Великобритании и Индии.

На шахматном фестивале «Hastings Masters», проводимом в 89-й раз в английском городе Гастингсе, состязаются около ста шахматистов из более чем двадцати стран мира. Соревнование проводится по швейцарской системе в девять туров. Честь нашей страны на этом турнире защищает мастер спорта международного класса Джахангир Вахидов.

В ходе турнира он одержал победу над мастером ФИДЕ из Сербии Йовицей Радовановичем, Мартином Шустером из Германии, Петром Марусенко из Украины, сыграл вничью с китайским гроссмейстером Кун Ма и английским мастером ФИДЕ Робертом Эмесом. Наш соотечественник, набравший в шести партиях четыре очка, отстает на одно очко от лидера соревнований грузинского гроссмейстера Михаила Мчедлишвили.

В проходящем в индийском городе Гургаоне международном шахматном турнире участвуют более 250 шахматистов из десяти стран.

По итогам третьего тура наш соотечественник Улугбек Тиллаев одержал победу над индийцами Пуния Манжитом, Сидом Дхартом и узбекским гроссмейстером Маратом Джумаевым, войдя в число лидеров.

Играющий без поражений Акмаль Файзуллаев сыграл вничью с представителями принимающей стороныы Чауханом Жаянтом, Анандом Саурабхом, Ани Абхише и с 2,5 очка преследует лидеров.

У наших Марата Джумаева, Бобура Саттарова, Фарида Хурсанова, Сарвиноз Курбанбаевой в зачете по два очка, одно очко у Отабека Оролова.

УзА. 

06. 01. 2014.