Календарь

« »

СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

 24 декабря – выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента

Выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента,  которые пройдут 24 декабря текущего года, в настоящее время вступают в важную фазу.

Наряду с другими конкурентами Социал-демократическая партия Узбекистана (СДПУз) «Адолат» с целью достойного участия в этом общественно-политическом мероприятии и получения в итоге большинства голосов избирателей активно проводит предвыборную агитацию.

При реализации предвыборной агитации избирательные штабы, которые созданы при ташкентских городском и районных советах партии, оказывают содействие кандидатам в депутаты. То есть, уделяется внимание оказанию помощи в получении избирателями подробной информации об избирательных округах, кандидатах, повышении осведомленности граждан об избирательном процессе, а также формировании имиджа каждого кандидата.

В частности, подготовлена информация о каждом кандидате, выдвигаемом от партии, его предвыборной программе, а также изданы плакаты, буклеты, флайеры, карманные календари и другие раздаточные материалы, призывающие избирателей проголосовать за того или иного кандидата от нашей партии.

Выдвигаемые от СДПУз «Адолат» кандидаты используют разные методы и формы, допустимые законодательством, с целью донесения до народа Предвыборной программы, отражающей важные вопросы, направленные на повышение благополучия населения города и социально-экономическое развитие страны. Особенно эффективны в этом плане проводимые ими встречи с избирателями в округах, они богаты на оживленные дискуссии и интересные вопросы, ответы на них.

Бунеджон ШОЮНУСОВ, заместитель начальника управления службы охраны здоровья АО «Узбекистон темир йуллари», выдвигаемый кандидатом в депутаты по 17-му Сарикульскому избирательному округу Мирабадского района:

– Вопросы дальнейшего повышения качества оказания медицинских услуг всем слоям населения и, самое важное – охрана здоровья граждан – и в дальнейшем должны остаться приоритетным направлением.

Мы, поддерживая проводимые государством последовательные реформы в области здравоохранения, представим по его дальнейшему совершенствованию свои инициативы.

Так, мы предлагаем реализовать долгосрочную программу, получившую название «Ташкент – здоровый город». Эта программа наряду с сохранением государственной доли в системе здравоохранения, предусматривает дальнейшее совершенствование этой сферы в городе и поднятие ее на современный уровень. Таким образом, мы намерены добиваться достойного вознаграждения труда медицинских работников, считающихся нашим электоратом, а также широкого внедрения современных технологий и методов лечения в Ташкенте.

Кроме того, партия поддерживает широкое привлечение инвестиций и высококвалифицированных специалистов в здравоохранение, экспортирование медицинского туризма и услуг.

Мы – сторонники поэтапного повышения финансирования медицины, в частности, медицинской науки. В этом плане партия, принимая во внимание желание врачей работать над собой, выступает за создание портала национальных медицинских знаний, охватывающего актуальные вопросы, программы дистанционного медицинского образования.

Одна из важных целей в этой сфере – присвоение статуса государственного служащего медицинскому работнику. Мы – сторонники повышения социального статуса медиков в обществе и поэтапного повышения их заработной платы. В общем, мы выступаем за надежную защиту трудовых прав врачей.

В ходе встреч с избирателями кандидаты в депутаты от нашей партии остановились на таких вопросах, как последовательное выполнение молодежной политики, всесторонняя поддержка молодежи, усиление реформ, направленных на обеспечение правовых и законных интересов представителей молодого поколения, прежде всего оказание помощи неорганизованной части молодежи в поиске своего места в жизни.

Махфуза МУРАТБЕКОВА, директор Чиланзарского академического лицея при Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова, выдвигаемая кандидатом в депутаты по 9-му Лабиховузскому избирательному округу Чиланзарского района:

Мы окажем содействие повышению эффективности деятельности молодежных организаций. Кроме того, мы – сторонники строительства молодежных домов, обеспечения жильем и хозяйственных запросов молодежи, а также постоянного открытого диалога между молодежью и руководителями государственных органов. Наша приоритетная цель – сохранение здоровья молодежи, внедрение идеи здорового образа жизни в молодежную среду, так как регулярные занятия спортом играют важную роль в становлении юношей и девушек, учат их преодолевать различные препятствия и трудности. Именно те категории молодежи, которые стремятся добиться победы и двигаться к конкретным целям, способны стать примером для тысяч молодых людей, а также вдохновлять их на стремление к важным целям.

Помимо этого, в нынешнюю эпоху глобализации в центре нашего постоянного внимания находятся вопросы защиты молодежи от информационных угроз, укрепления ее духовного иммунитета.

Политико-правовая грамотность сегодняшнего избирателя намного выше. Он будет оценивать кандидата по практической работе, а не по его обещаниям.

В Предвыборной программе СДПУз «Адолат», принятой в 2014 году, в качестве приоритета рассматривается вопрос дорожной инфраструктуры, особенно, ремонта и реконструкции улиц внутри махаллей. Также необходимо продолжить работу по модернизации существующих и строительству новых социальных объектов. В данном контексте избиратели обратились к кандидату от партии для того, чтобы выяснить, какие практические результаты уже есть по данному вопросу.

Улугбек РАСУЛОВ, начальник отдела Центрального аппарата Политического совета СДПУз «Адолат», выдвигаемый кандидатом в депутаты по 11-му Каттаховузскому избирательному округу Шайхантаурского райо­на:

Действительно, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры, особенно, улучшения состояния внутримахаллинских дорог считается очень актуальным для столицы.

Помимо усиления мер, направленных на преодоление этих проблем, мы выступаем за повышение ответственности граждан за сохранение должного состояния существующих дорог.

В целях обеспечения практического решения задач, определенных в Предвыборной программе партии в этой области, реализуется проект партии «Общественный контроль – гарант верховенства закона».

Мы намерены установить общественный и депутатский контроль с целью предотвращения нанесения гражданами и юридическими лицами вреда состоянию внутримахаллинских дорог путем создания ям, котлованов, трещин, которые могут стать результатом самовольного рытья и прокладки труб и негативных случаев установления различных заборов на тротуарах и дорожках для пешеходов; мы будем предотвращать такие нарушения, так как никто не имеет права наносить вред дорогам, которые построены за счет государственного бюджета.

Практические результаты, которых мы добились в рамках этого проекта, внедренного практически по всей республике, свидетельствуют о том, насколько он актуален.

Например, за прошедшие два года в рамках проекта для решения проблем, выявленных Жокаргы Кенесом Республики Каракалпакстан, партийными группами в областных, районных и городских Кенгашах народных депутатов, ответственным организациям отправлено 1300 депутатских запросов, более 60 вопросов вынесены на обсуждение собраний постоянных комиссий в местных Кенгашах, а 20 вопросов были внесены в повестку дня сессий, что привело к принятию соответствующих решений, а также к положительному решению проблемы в целом.

Если и на предстоящих выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента мы добьемся большинства мест, то будем иметь больше возможностей по положительному решению встречающихся в махаллях столицы проблем.

Народные идеи и жизненные приоритетные вопросы, поднятые в предвыборных программах кандидатами в депутаты от партии, вызывали большой интерес у избирателей и поддерживаются ими. Принятие во внимание реальных нужд населения, а также конкретные советы по решению существующих социальных вопросов в городе Ташкенте, заинтересовали граждан.

Гузал ШУКУРОВА, инспектор дочернего предприятия «Куюв-механика заводи»:

Меня обрадовало то, что в программе выдвигаемого от СДПУз «Адолат» кандидата в депутаты по нашему избирательному округу придается первостепенное значение социальным вопросам, особенно, приверженность подходам к их решению, основанном на принципе справедливости.

В частности, у избирателей вызывает большой интерес жизненность практических решений определенных кандидатом задач по развитию образования, медицины и других сфер, охват мнений по ним граждан.

Особенно важно активно развивать предпринимательство в столице, ведь основная часть занятого населения – представители этой сферы. Мы рассчитываем на обеспечение полноценного соблюдения прав работников в отношениях их работодателями, обязательного заключения трудовых договоров, своевременной оплаты труда сотрудников, их социального страхования, соблюдения требований по пенсионному обеспечению граждан и усилению ответственности работодателей за допущенные ими нарушения, а также обеспечения неизбежности такой ответственности. Все эти и другие предложения, выдвигаемые кандидатами, имеют важное значение, так как сейчас в городе Ташкенте мы можем наблюдать случаи, когда в некоторых фирмах и организациях граждане трудятся без заключения трудовых договоров. При этом работодатель, не заключая трудового договора, может пользоваться услугами работника, тогда как послед­ний, получая необходимый доход, не против продолжать свою деятельность. Однако очевидно, что, когда гражданин приближается к пенсионному возрасту, он понимает, что может остаться без должной социальной защиты.

Кроме того, в настоящее время мы становимся свидетелями того, что большинство граждан пенсионного возраста не может получить необходимую для оформления пенсии информацию в связи с пропажей документов в тех организациях и учреждениях, где они работали. В качестве практического решения данного вопроса кандидатом предлагается на рынке труда урегулировать отношения между работодателем и сотрудником, обеспечить социальную защиту работников, дальнейшее оживление работы архивной службы, повысить ответственность работодателя за сохранность документов сотрудников на предприятиях и в учреждениях. При этом данные предложения ориентированы на долгосрочную перспективу, затрагивают интересы не только граждан, но и всего общества.

Азизжон ХУСАНОВ, лидер первичной организации Союза молодежи Узбекистана образовательной школы № 74 Учтепинского района:

Сейчас ни для кого не секрет, что в столице для молодых семей актуальным остается вопрос приобретения жилья. Большинство представителей электората партии поддержало предложения и планы кандидата от СДПУз «Адолат» по данному вопросу, в частности, по совершенствованию процесса ипотечного кредитования при приобретении и строительстве жилья, а также снижению процентов ипотечных кредитов. Если воплотится в жизнь предложение кандидата в данном вопросе, то намного облегчились бы усилия молодых семей по приобретению жилья.

Вместе с тем большинство жителей столицы, особенно, проживающих в многоэтажных домах, заинтересовалось такими предложениями кандидата, как дальнейшее улучшение работы жилищно-коммунального комплекса, постановка на постоянный контроль процедуры сбора коммунальных платежей с населения, повышение конкуренции между организациями, оказывающими услуги населению в данной сфере.

Дорогие сограждане – уважаемые избиратели!

Имеющие свои четкие позиции и подходы по вышеобозначенным вопросам выдвигаемые от социал-демократической партии узбекистана «адолат» кандидаты в депутаты районных кенгашей народных депутатов города ташкента достойны вашего доверия.

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ МНЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, НА ВЫБОРАХ В РАЙОННЫЕ КЕНГАШИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ТАШКЕНТА ПРИЗЫВАЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВЫДВИГАЕМЫХ ОТ НАШЕЙ ПАРТИИ КАНДИДАТОВ!

НАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА – ДАЛЬНЕЙШЕЕ ШИРОКОЕ ПРЕТВОРЕНИЕ В ЖИЗНЬ ПРИНЦИПА СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Ташкентский городской Кенгаш
СДПУз «Адолат».

07. 12. 2017.