Календарь

« »

ПОДГОТОВКА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Считанные дни остаются до выборов. Политические партии и органы самоуправления граждан в своих предвыборных программах активно пропагандируют свои цели и задачи, перспективные идеи, направленные на развитие города Ташкента. В связи с этим во всех районах столицы проводятся масштабные мероприятия, посвященные политически важному событию – выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента.

Одно из таких мероприя­тий было организовано в Сергелийском медицин­ском колледже. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РУз К. Адилов, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Б. Обиджонов и другие отметили, что выборы в местные Кенгаши народных депутатов столицы должны проводиться на должном уровне. И, конечно, за реализацией этого постулата на практике были закреплены ответственные лица в каждом районе.

Каждый избиратель должен четко понимать, за кого он голосует и какие обещания, скажем так, «числятся» за тем или иным кандидатом, каковы основные программные цели выдвигающих его общественно-политических организаций.

– На сегодняшний день мы проводим встречи с жителями махаллей, в них прежде всего участвуют кандидаты в депутаты, – говорит Мухайё Саидикрамова, председатель Сергелийской районной избирательной комиссии. – В этом мы действуем по программе, которая подготовлена Центральной избирательной комиссией. Наша основная задача – довести до граждан суть и значение предвыборных программ кандидатов, определить критерии, по которым следует избирать достойных кандидатов в местные представительные органы власти.

Специалист Центра «UZINFOCOM» О. Бахтиев остановился на Едином электронном списке избирателей, который впервые в тестовом режиме будет использоваться на предстоя­щих выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Регист­рация избирателей будет проводиться в электронной форме. Стоит отметить, что уже был проведен тренинг со специальными прикрепленными лицами от каждого избирательного участка. Доступ по работе с электронной системой предоставлен этим лицам. На данный момент идет процесс внесения новых избирателей в систему ЕЭСИ.

На избирательном участке № 381 Сергелийского района ведется целенаправленная работа по подготовке к выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента с учас­тием граждан. Отрадно, что интерес к выборам проявляет молодежь.

– Все проводимые нами в ходе избирательной кампании мероприятия нацелены на изучение прог­рамм кандидатов и на акцентировании важности участия каждого горожанина в выборах, – говорит председатель избирательного участка № 381 С. Юлдашева. – На нашем участ­ке зарегистрировано 3998 человек, большинство из которых – молодежь. Среди них есть и те, которые впервые участвуют в выборах, с ними ведется разъяснительная работа.

Джамолиддин ХАМДАМОВ.

Фото К. УЛЬМАСОВА.

19. 12. 2017.