Календарь

« »

НАРОДНЫЕ ПРИЕМНЫЕ НА СЛУЖБЕ У ГРАЖДАН

Главой нашего государства 2017 год в нашей стране объявлен Годом диалога с народом и интересов человека. Умение слушать проблемы людей, реализация требований и желаний населения превратились в приоритетное направление государственной политики.

Главным девизом народных приемных на местах стали слова Президента нашей страны Шавката Мирзи±ева: «Жить заботами людей – самый важный критерий человечности». С целью активизации вышеозначенного направления деятельности был принят Указ Президента нашей страны «О мерах по коренному совершенствованию работы с обращениями физических и юридических лиц» от 28 декабря 2016 года.

Согласно данному указу народные приемные Президента Республики Узбекистан организованы в Республике Каракалпакстан, областных цент­рах, городе Ташкенте, а также в каждом районе и городе.  

В Народной приемной Президента Республики Узбекистан в городе Ташкенте, начавшей свою деятельность 6 февраля этого года, созданы все необходимые условия для обеспечения конституционного права граждан по обращению в государственные органы.

С учетом многочисленности населения города Ташкента здесь налажен прием граждан специалистами по шести направлениям, таким как строительство и коммунальная сфера, жилищные вопросы, экономика и предпринимательство, социальное развитие и духовно-просветительское направление, судебно-правовые вопросы, молодежная политика, вопросы махаллинских сходов граждан и общественных организаций.  

За прошедший период в Народную приемную Президента Республики Узбекистан в городе Ташкенте поступило 2334 письменных и устных обращения. Граждане непосредственно обращались в народные приемные 1699 раз в письменной и устной форме.

32,3 процента обращений касается судебно-правовых вопросов, 30,3 процента – жилищных вопросов, 12,8 процента – вопросов социального развития и духовно-просветительской сферы, 9,4 процента – строительства и коммунальной сферы, 9,3 процента – экономики и предпринимательства, 5,9 процента – молодежной политики, вопросов о махаллинских сходах граждан и общественных организациях.

 Обращения граждан, которые можно решить на месте, разбираются во время приема граждан. Обращения исходя из их тематики направляются в соответствующие органы государственного и хозяйственного управления, и в последующем их исполнение контролируется.

Были рассмотрены 1316 устных обращений, поступивших в районные и городскую народные приемные в городе Ташкенте, проведена разъяснительная работа по защите прав и законных интересов обратившихся лиц. Через установление связи с соответствующими государственными организациями обеспечивается рассмотрение обращений.

14 процентов из поступивших непосредственно по городу через народные приемные обращений касаются круга полномочий органов государственного и хозяйственного управления, которые внесены в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан. Затронутые вопросы в оставшихся 86 процентах обращений были направлены для исполнения в соответствующие органы государственного и хозяйственного управления.

Вместе с тем организованы гражданские приемные в районных хокимиятах, организациях и учреждениях, на предприятиях. В этих приемных налажена эффективная масштабная работа по приему граждан, решению их проблем.

Приводим адреса народных приемных в городе Ташкенте и его районах:

народные приемные Президента Республики Узбекистан в городе Ташкенте и его районах работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

 Народная приемная Президента Республики Узбекистан в городе Ташкенте расположена по адресу: Мирабадский район, проспект Амира Темура, дом 14.

Адреса народных приемных Президента Республики Узбекистан, действующих в районах города Ташкента:

l      Бектемирский район – проспект Хусайна Бойкаро, дом 2;

l      Мирабадский район – улица Нукус, дом 18;

l      Мирзо-Улугбекский район – улица Каландар, дом 2;

l      Сергелийский район – массив Сергели-3, улица Обихаёт, дом 3а;

l      Алмазарский район – улица Талабалар, дом 54;

l      Учтепинский район – Чиланзар, квартал 26, дом 1б;

l      Шайхантаурский район – улица Турткургон, дом 1а;

l      Чиланзарский район – Чиланзар, квартал 2, улица Арнасой, дом 32;

l      Юнусабадский район – улица Осиё, дом 4а;

l      Яккасарайский район – улица Шота Руставели, дом 85;

l      Яшнабадский район – улица Авиасозлар, дом 7а.

04. 04. 2017.