Календарь

« »

МИР ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ

Молодежная политика, реализуемая в нашей стране, с первых дней независимости была возведена в ранг государственной.

Ее задачи и механизмы закреплены в Основном Законе республики. Созданная прочная правовая основа в этом направлении способствует повышению правовой культуры и активности юношей и девушек, реализации их творческого и интеллектуального потенциала, предоставляет широкие возможности для получения качественных знаний и применения их на практике.

Вступивший в силу в сентябре прошлого года Закон Республики Узбекистан «О государственной молодежной политике» стал логическим продолжением большой работы по поддержке и заботе о молодых гражданах нашей страны. Надо отметить, что этот важный документ стал руководством к действию не только государственных и общественных организаций, но и самих молодых людей.

Так, новый закон вдохновил учащихся ряда столичных вузов города организовать первый фестиваль «Мир глазами студента». Эта инициатива была поддержана хокимиятом столицы и другими организациями. Мероприятие состоялось во Дворце творчества молодежи. Участниками фестиваля стали студенты Государственного института искусств и культуры Узбекистана, Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода, Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии, а также учащиеся республиканских художественного и эстрадно-циркового колледжей.

Главной целью программы фестиваля было ознакомление гостей с культурным наследием как нашей страны, так и некоторых зарубежных государств. В нее вошли самые разнообразные мероприятия. Это и две выставки – фотографии «Цвет жизни» и работ ремесленников – «Чудотворчество». Прошла демонстрация видеороликов «Путешествие по странам мира» и показ народных костюмов разных стран «Культура – жемчужина этноса». И вполне естественно, что молодежное веселье не может обойтись без танцев и песен. Так что логическим завершением фестиваля стали концерт «Краски мира», в котором приняли участие студенты столичных вузов, и конкурс диджеев и рэп-исполнителей «Party time».

Прошедший фестиваль в очередной раз показал, насколько наша молодежь талантлива и целеустремленна. Она умеет не только хорошо учиться, но и содержательно, с пользой для себя проводить досуг.

В. БЫЕВ.

01. 02. 2017.