Календарь

« »

ПОДАРИЛИ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК

 В рамках проходящего во  всех регионах страны республиканского молодежного фестиваля «Биз буюк юрт фарзандларимиз» («Мы – дети великой страны!»), посвященного 25-летию независимости Узбекистана, в столичном доме милосердия № 21 состоялось мероприятие под девизом «Никто не останется  без внимания и заботы».

Организаторами фестиваля выступают общественное движение молодежи «Камолот» и хокимият г. Ташкента.

…В празднично оформленном актовом зале дома милосердия собрались все воспитанники, а это более 100 ребят. Многие из них приняли участие в детской музыкально-танцевальной программе.

Среди почетных гостей и участников мероприятия были заместитель хокима Юнусабадского района Тургун Киргизбаев, прокурор района Ильхом Усмонов, эстрадная группа «Шарк» и актер театра Шерзод-бин. Также поддержать юные таланты пришли и выпускники, расположенной по соседству общеобразовательной школы № 80.

Перед началом основного мероприятия все гости ознакомились с многочисленными декоративными изделиями, которые самостоятельно, своими руками сделали воспитанники заведения, занимающиеся в творческих кружках.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель хокима района Т. Киргизбаев. Он отметил, что столь масштабные форумы, как республиканский молодежный фестиваль, прежде всего призывают к сплочению молодежи всей страны, воспитанию новой смены в духе миролюбия, верности своей Родине, преданности идеям национальной независимости.

Было упомянуто о достижениях представителей молодого поколения страны на международных творческих фестивалях и крупных спортивных соревнованиях, что, несомненно, вызывает особое чувство гордости у каждого узбекистанца. 

…Звучит музыка, сцену заполняют талантливые ребята из танцевальной студии дома милосердия, в ярких национальных костюмах. Их азарт, вдохновение во время выступления покоряют зал.

Во второй части мероприятия приглашенные артисты из группы «Шарк» исполнили вместе с детьми много популярных песен, а актер театра Шерзод-бин показал свои юмористические пародии, заставив смеяться весь зал.

– Я очень благодарна нашим воспитателям и гостям сегодняшнего концерта за созданную ими праздничную атмосферу, за возможность воспитанникам проявить свои таланты, – делится впечатлением воспитанница дома милосердия № 21, ученица третьего класса Дильфуза Хидоятова. – Сегодня я приняла участие в трех танцевальных номерах и исполнила песню, посвященную государственной независимости, это мой скромный вклад в палитру республиканского фестиваля. В будущем хочу стать артисткой, в свободное время разучиваю стихи и песни, занимаюсь художественной гимнастикой.

– В сегодняшнем концерте мне досталась роль Буратино в костюмированном танце, поставленном по мотивам одноименной сказки, – говорит Павел Мякушкин, – а также поучаствовал в современном танце «Кизгалдок». Вместе с нашим танцевальным коллективом, возглавляемым Захро Шамшихановой, мы участвуем во многих танцевальных и песенных фестивалях, проходящих на крупнейших эстрадных площадках столицы. У меня много увлечений. Помимо танцев, увлекаюсь игрой на скрипке, рисованием и чтением.

А. ГОРНЕР.

09. 06. 2016.