Календарь

« »

ПО ЖИЗНИ С ЮМОРОМ

Стало хорошей традицией проведение в Ташкентском Доме фотографии ежегодной выставки карикатур. И в этот раз авторы, как верные хранители национального юмора, представили на вернисаже свое уникальное искусство, ведь юмор и смех всегда были неотъемлемой частью характеров народов, населяющих нашу страну.

Проведение данной выставки карикатур под названием «Улыбка», как и многих других выставок подобного рода, способствует популяризации и пропаганде национального юмора, поощряет авторов в создании произведений с веселым содержанием.

 На вернисаже представлено около 200 юмористических работ, и это не только карикатуры, но и шаржи, плакаты, керамические изделия. Представленные работы помогают зрителю через призму юмора увидеть актуальные ситуации современного общества, они озадачивают и в тоже время помогают своим сатирическим подтекстом и жизнерадостным наполнением сместить акценты жизни с тем, чтобы привычную ситуацию увидеть и понять по-новому. Карикатура вовремя преподносит зеркало, помогая взглянуть на себя со стороны, «говорит» со зрителями на понятном всем интернациональном языке без слов. 

В экспозицию, развернутую в двух залах, вошли работы многих известных карикатуристов, таких как Махмуд Эшонкулов, Хусан Садыков, Радик Азизов, Шавкат Музаффаров, Мирсаид Газиев, Фаррух Тешаев и другие. 

 Также в дополнение к экспозиции вошли работы известного мастера миниатюры Бахадыра Хаджиметова, молодой художницы Марии Коровиной, керамистов Эркина Абдукаримходжаева, Надирбека Шахобиддинова, Азизжона Олимджанова, Марата Хабиева. 

Выставка продлится до 15 апреля. 

Д. ВЯЛЬШИНА.

06. 04. 2016.