Календарь

« »

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЙИЛЬ В ПАРКЕ

В столичном парке культуры и отдыха имени Бабура прошло духовно-просветительское мероприятие, посвященное празднику Навруз.

На мероприятие, организованное Республиканским интернациональным культурным центром и хокимиятом города Ташкента, были приглашены представители общественности, национальных культурных центров, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса.

Директор Республиканского интернационального культурного центра Н. Мухаммадиев и другие отметили, что обеспечиваемые под руководством Президента Ислама Каримова мир и спокойствие, межнациональное согласие в нашей стране служат важным фактором достигаемых нами колоссальных успехов во всех сферах.

В нашей стране в мире и согласии проживают представители более 130 наций и народностей и вносят достойный вклад в развитие нашей Родины. Они оберегают и соблюдают свои национальные обычаи и традиции, празднуют народные праздники. Навруз является всенародным праздником, который с нетерпением ожидают все наши соотечественники, независимо от национальности, языка и религии.

– Мы счастливы, что живем в такой мирной и спокойной, великодушной стране, как Узбекистан, – говорит заместитель председателя Культурного центра немцев Узбекистана Елена Миронова. – В дни празднования Навруза в сердце каждого из нас усиливаются чувства добра и милосердия, благодарности за нынешние счастливые дни, стремление оберегать мир как зеницу ока. Этот праздник призывает людей быть добрее, заботиться о нуждающихся в помощи людях. На сегодняшнем празднике наш центр представил программу, прославляющую дружбу и гуманизм.

На праздничном сайиле прозвучали песни, воспевающие весну, Навруз, независимость, мир и согласие в нашей стране. Организована выставка, посвященная деятельности национальных культурных центров.

Н. УСМАНОВА,

корр. УзА.

24. 03. 2016.