Календарь

« »

НАША ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ – ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ

В ближайшее воскресенье – 24 декабря состоятся выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента. Проводимые по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента должны стать очередным воплощением последовательно развивающихся, углубляющихся в нашей стране демократических процессов.

Ведь на всех этапах – от начала избирательной кампании до настоящего момента – выдачи разрешения на участие в выборах, регистрации кандидатов в депутаты, участия политических партий и их кандидатов в предвыборной агитации – строго соблюдаются все требования и сроки, установленные законом.

Говоря об этом следует отметить, что в стране созданы необходимые организационно-правовые условия для проведения свободных и демократических выборов, на которых обеспечиваются
открытость и прозрачность избирательного процесса, созданы равные для политических партий возможности по участию в предвыборной агитации. Важную роль в организации избирательной кампании играет Центральная избирательная комиссия, которая в соответствии с последними поправками в Основной закон страны получила статус конституционного органа и осуществляет свою деятельность независимо от государственных органов.

Глубокие демократические преобразования в избирательной сис­теме были реализованы на фоне масштабного реформирования системы государственной власти и управления. Законодательные изменения, принятые на основе Стратегии действий по пяти прио­ритетным направлениям развития Республики Узбекистан в
2017–2021 годах, значительно усилили роль и значение Олий Мажлиса Республики Узбекистан в системе органов государственной власти. Повышена ответственность Кабинета Министров, органов исполнительной власти перед парламентом, а органов государственного управления на местах – перед Кенгашами народных депутатов.

Большое внимание в стране уделяется укреплению потенциала политических партий. Конституционный Закон «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», законы «О политических партиях», «О финансировании политических партий», «О парламентском контроле» служат прочной правовой основой для развития политических партий.

Решающим условием и гарантией реализации этих реформ стали возросшие зрелость самих политических партий, уровень правосознания, политической и правовой культуры наших граждан, ибо, как отметил Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании с представителями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, политических партий и Экологического движения Узбекистана, каждая политическая партия только в случае, если она будет созвучна времени, будет отвечать острым требованиям, она сможет быть политической силой.

Следует отметить, что предвыборная агитация перед предстоящими 24 декабря текущего года выборами в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента проходит на высоком уровне как по идейному содержанию, так и организационно. Наряду с другими партиями Демократическая партия Узбекистана (НПУз) «Миллий тикланиш» и ее кандидаты в депутаты активно участвуют в предвыборной агитации, используя все предоставленные
возможности, в том числе задействование СМИ – телевидения, радио, Интернета, они выпускают и распространяют печатные, наглядные и другие агитационные материалы, проводят многочисленные встречи с избирателями.

От Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» выдвинуты кандидатами в депутаты по всем 330 избирательным округам районов города Ташкента, они в полном составе участвуют в предвыборной агитации. Вместе с тем после объявления избирательной кампании в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента в Ташкентском городском Кенгаше Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» был образован цент­ральный избирательный штаб и созданы избирательные штабы районных партийных организаций. В их составах организованы группы по формированию списка кандидатов в депутаты, проведению предвыборной агитации, организации встреч с избирателями, работе с доверенными лицами, полномочными предс­тавителями кандидатов и наблюдателями за ходом выборов.

Уделено большое внимание эффективной организации предвыборной агитации кандидатов в депутаты от партии. В этой связи Центральным избирательным штабом изучен опыт муниципальных выборов развитых стран. Освоены применяемые в них политические технологии и широко применены в процессе предвыборной агитации кандидатов в депутаты от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». К примеру, в целях непосредст­венного ознакомления избирателей с кандидатами в депутаты были широко использованы флайеры, стикеры, плакаты, календари.

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» встречает выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента с такими новыми девизами и призывами, как «Почитайте народные традиции!», «Мы призываем к чтению!», «Мы ответственны за воспитание гармонично развитого поколения!», «Туризм – перспективная сфера для трудоустройст­ва». Эти девизы были отражены во всех материа­лах предвыборной агитации партии. Наша партия в процессе предвыборной агитации особое внимание обращает не только средствам массовой информации, но и на наружной наглядной агитации. В частности, в самых оживленных местах всех 11 районов города Ташкента были размещены 44 баннера размером 3 на 6 м с девизами, призывающими к голосованию за наших кандидатов.

До настоящего времени на телеканале «Тошкент» переданы в эфир четыре передачи по 20 минут, посвященные кандидатам в депутаты от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и агитации за предвыборные программы. Подготовлен
30-секундный видеоролик о партии, который демонстрировался на телеканале «Тошкент», на станциях метрополитена, в крупных супермаркетах, на официальном веб-сайте партии и в социальных сетях.

В процессе предвыборной агитации также были эффективно использованы бесплатно выделенные Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» печатные площади в газетах «Тошкент окшоми» и «Вечерний Ташкент». В этих газетах были опубликованы по пять статей на узбекском и русском языках, посвященные сути и значению предвыборных программ кандидатов в депутаты от нашей партии.

В обозначенный период в печатном издании партии – газете «Миллий тикланиш» были опубликованы статьи, отражающие суть и значение задач, отраженных в Предвыборной платформе партии, ход встреч кандидатов с избирателями. В целях ознакомления избирателей со списком кандидатов в депутаты от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», с их предвыборными программами и биографиями только для читателей газеты «Миллий тикланиш» по городу Ташкенту были изданы три специальных номера.

В рамках предвыборной агитации наша партия активно пользуется и информационно-коммуникационными технологиями, в том числе возможностями Интернета. В частности, встречи кандидатов в депутаты с избирателями, идеи, выдвигаемые ими, освещаются на официальном веб-сайте Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» (www.mt.uz) и других популярных сайтах. В Интернет-сайтах, имеющих наибольшее количество читателей, размещены флеш-баннеры, видеоролики, призывающие к голосованию за кандидатов в депутаты от нашей партии.

В эти дни с учетом того, что жители столицы все больше пользуются социальными сетями в Интернете, ведется широкая агитация в таких социальных сетях, как «Facebook», «Twitter», «Instagram». Прежде всего в социальных сетях были открыты странички каждого из кандидатов в депутаты районных Кенгашей народных депутатов города Ташкента от нашей партии и налажен их прямой диалог с избирателями. Кроме того, на странице Ташкентской городской организации партии в «Facebook»,  специальной странице «Milliy tiklanish nomzodlariga ovoz bering» и под хэштегом #ovoz_bering ведется предвыборная агитация. На данных страницах в основном в видео-, фото-, аудио- и видеоматериалов даны сведения о кандидатах в депутаты, приоритетных задачах, отраженных в Предвыборной платформе партии, предвыборных программах кандидатов в депутаты, об их целях и задачах, а также их встречах с избирателями в махаллях, на предприя­тиях, в организациях, образовательных учреждениях.

Особенно большое значение имеют непосредственные встречи кандидатов в депутаты с избирателями на местах. В ходе них мы убеждаемся, что усиливается борьба между идеями и программами политических партий. Кандидатами в депутаты от нашей партии в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента было проведено более тысячи встреч с избирателями. В них приняли участие активные граждане, они смогли озвучить свои вопросы и предложения.

Подходит к концу период предвыборной агитации и следует отметить, что, несомненно, в этом процессе ярко проявляются правовое сознание, высокая правовая культура избирателей столицы. В ходе встреч с ними подняты актуальные проблемы для конкретных территорий районов, округов, вопросы, касающиеся интересов граждан. Это послужило тому, что у кандидатов в депутаты от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» сформировались конкретные точки зрения и предложения по социально-экономическому развитию города Ташкента, его районов.

В качестве политической партии участвуя в соответствии с национальным избирательным законодательством в выборах нам, несомненно, нельзя не остановиться на основных целях и задачах, отраженных в Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». Останавливаясь вкратце на основных положениях Предвыборной платформы ДПУз «Миллий тикланиш», необходимо отметить, что главными целями партии являются реализация идеи национального возрождения, обеспечение устойчивого национального развития, защита и продвижение нацио­нальных интересов в политической, социальной, гуманитарной сферах, сохранение и приумножение национальных культурных и духовных ценностей, богатейшего исторического наследия, обычаев и традиций народа Узбекистана.

Партия выступает за утверждение в системе политических отношений приоритета принципа национальной идеологии, упрочения нравственных и духовных основ нашего общества.

Партия всегда уделяла и будет уделять впредь большое внимание росту национального самосознания, укреплению чувства нацио­нальной гордости и чести, организации широкого изучения истории Узбекистана, недопущению односторонних подходов, догматизма в оценке исторического прошлого и настоящего Узбекистана.

Мы – за содействие бережному сохранению, обогащению и приумножению исторического, культурного и интеллектуального нас­ледия нашего народа, широкую пропаганду его достижений среди подрастающего поколения. Особое значение для нас имеет воспитание молодежи в духе идей национального возрождения, уважения национальной культуры и духовных ценностей, защиты соз­нания молодежи от негативного влияния «массовой культуры», чуждой нашему менталитету.

ДПУз «Миллий тикланиш» будет уделять особое внимание всесторонней поддержке отечественных товаропроизводителей, нацеленных на выпуск импортозамещающей продукции, дальнейшему повышению эффективности отечественной промышленности путем ее технической модернизации.

Вместе с тем на нынешнем этапе для партии особое значение имеет развитие туризма как катализатора экономики, играющего важную роль в решении экономических и социальных проблем, а также эффективного средства формирования позитивного имиджа страны на международной арене путем пропаганды уникального духовного богатства и исторического наследия народа Узбекистана.

Партия выступает за дальнейшее обеспечение продовольственной безопасности, совершенствование системы питания населения, поддержку сферы жилищного строительства, улучшение системы пассажирских перевозок, в том числе в труднодоступных районах страны, а также за создание организационно-правовых условий для повышения занятости нашего электората, в первую очередь женщин и молодежи, за счет развития ремесленничества, семейного предпринимательства, надомного труда.

В вопросе здравоохранения наша партия, в отличие от других партий, считает важными популяризацию среди населения идей традиций здорового образа жизни и культуры здоровья, формирование физически здорового молодого поколения, создание и реализацию условий для широкого вовлечения детей и молодежи в регулярные занятия спортом, а также возрождение его национальных видов.

Мы считаем необходимым содействие проводимой в стране масштабной работе по укреплению семьи и упрочению семейных ценностей, усилению заботы о молодых семьях, дальнейшему совершенствованию института махалли в обеспечении широкого учас­тия граждан в решении вопросов местного значения, а также возрождению и приумножению национальных духовных ценностей.

Партия в своей деятельности будет уделять внимание вопросам обеспечения высокого уровня доступа населения, особенно в сельской местности, к информации, внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, в частности, путем формирования единого национального информационного пространст­ва, а также модернизации системы телерадиовещания, создания для воспитания молодежи креативной информационной среды.

Действующее законодательство предоставляет политическим партиям широкие возможности и полномочия для осуществления вышеуказанных задач. Избранный новый корпус депутатов от нашей партии в районных Кенгашах народных депутатов города Ташкента будет активно участвовать в выполнении этих задач через инициирование законов, осуществление депутатского контроля, организацию заслушивания информации должностных лиц органов исполнительной власти, внесение соответствующих вопросов в повестку дня сессий районных Кенгашей народных депутатов столицы и т. д.

Наблюдаемый в мире процесс глобализации ставит перед человечеством актуальные задачи по сохранению каждым народом национального самосознания и защите своих национальных интересов, так как ценность, гордость и интересы каждой нации – священны. По нашему мнению, только народ, осознавший себя и сохранивший свою национальную культуру, способен на великие дела.

Избранные от нашей партии депутаты задействуют все свои силы и возможности во имя претворения в жизнь этих благих идей, целей и задач!

Уважаемые избиратели – дорогие горожане!

АКТИВНО УЧАСТВУЙТЕ В ПРЕДСТОЯЩИХ 24 ДЕКАБРЯ ВЫБОРАХ В РАЙОННЫЕ КЕНГАШИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ТАШКЕНТА И ГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА «МИЛЛИЙ ТИКЛАНИШ»!

НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ – ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ!

Ташкентский городской Кенгаш
ДПУз «Миллий тикланиш».

22. 12. 2017.