Календарь

« »

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ ШАВКАТУ МИРЗИЁЕВУ, ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Уважаемый Шавкат Миромонович!

Позвольте выразить Вам сердечную признательность за радушный прием и гостеприимство, оказанные мне и всей кыргызской делегации во время моего официального визита в Республику Узбекистан.

Мой визит стал логическим продолжением доверительного диалога на высшем уровне, налаженного между нашими странами в течение текущего года.

Весьма удовлетворен переговорами, которые прошли в атмосфере полного взаимопонимания и доверия.

Искренне рад достигнутым договоренностям по дальнейшему углублению стратегического партнерства между Кыргызстаном и Узбекистаном, основанного на прочных узах многовековой дружбы, добрососедства и братских отношений между нашими народами.

Уверен, что реализация совместных планов по возобновлению пассажирских маршрутов, обеспечению транзитных перевозок и созданию транспортных коридоров, а также налаживанию экспортно-импортных поставок существенно улучшит жизнь простых граждан и создаст необходимые условия для развития торгово-экономического сотрудничест­ва.

Полагаю, что работа по делимитации оставшейся части кыргызско-узбекской государственной границы должна идти активными темпами на принципах взаимного уважения и взаимного учета интересов.

С восхищением отмечаю, что Вы закладываете новые традиции в дипломатии и демонстрируете нестандартные и эффективные подходы к решению вопросов межгосударст­венного характера. Вы задали позитивный тон сотрудничест­ву не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом.

Кыргызская сторона всецело поддерживает Вашу инициа­тиву об организации регулярных встреч глав государств Центральной Азии. Мы готовы приложить максимальные усилия для ее практической реализации.

Дорогой Шавкат Миромонович!

Глубоко рад тому, что между нами сложились дружест­венные и братские отношения.

Ваши слова, которые прозвучали неоднократно в ходе визита: «Вашу боль мы воспринимаем как свою боль, вашу победу мы воспринимаем как свою победу» отражают Ваше доброе отношение к кыргызскому народу, и они навсегда останутся в моем сердце.

Позвольте от всей души пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, огромных успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – мира и процветания.

С уважением,

Сооронбай ЖЭЭНБЕКОВ,

Президент Кыргызской Республики.

21. 12. 2017.