Календарь

« »

В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРОГРАММАМИ

Акционерно-коммерческий «ASIA ALLIANCE BANK» занимает прочные позиции на всех основных направлениях оказания банковских услуг для юридических и физических лиц. За шесть лет своей деятельности банк обрел репутацию надежного и стабильного партнера, заслужил доверие клиентов, добился эффективных результатов в формировании кредитного, депозитного портфелей по базовым показателям капитализации. На сегодняшний день это универсальный банк с полным комплексом финансовых продуктов для корпоративных и частных клиентов.

В достигнутых за годы независимости высоких результатах социально-экономического развития нашей страны есть немалый вклад малого бизнеса и частного предпринимательства. И эта сфера благодаря всемерной поддержке со стороны государства продолжает динамично развиваться. Об этом свидетельствуют рост объема выпускаемой данным сектором продукции, расширение спектра предоставляемых услуг, создание новых рабочих мест. Поэтому рыночная стратегия «ASIA ALLIANCE BANK» направлена на предоставление банковских услуг и стимулирование малого бизнеса и частного предпринимательства.

Особое внимание банком уделяется обеспечению исполнения ежегодно принимаемых государственных программ. Так, исходя из поставленных в них задач значительная часть кредитных средств в последние годы направлялась на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства. Для их поддержки была разработана программа кредитования, включающая льготное финансирование по микролизингу и микрокредитованию. В ее рамках осуществляется кредитование представителей данного сегмента, занятых непосредственно в реальном секторе экономики и строящих свою деятельность на основе модернизации производства и технологического перевооружения. Также приоритетным направлением кредитной политики банка остается финансовая поддержка и увеличение объемов кредитования экономически перспективных, рентабельных проектов различных секторов экономики, направленных на производство импортозамещающей продукции с использованием отечественного сырья.

Укрепляя свою капитальную и депозитную базу, банк активно наращивает объемы банковских операций, которые в первую очередь нацелены на обеспечение потребности клиентов в кредитных и лизинговых услугах. В 2015 году реальному сектору экономики банком выдано более 499 млрд. сумов кредитов, а размер кредитного портфеля банка к концу года составил 443,1 млрд. сумов. В структуре кредитного портфеля банка преобладают кредиты, направленные на поддержку производственных отраслей, строительства, сельского хозяйства и сферы услуг, что соответствует приоритетам социально-экономического развития Республики Узбекистан.

Рыночная стратегия банка направлена на предоставление банковских услуг и стимулирование субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и поддержку женщин, стремящихся открыть свое дело, – для активного вовлечения их в предпринимательскую деятельность. Это является важным фактором роста благосостояния семей, обеспечения занятости прекрасной половины человечества.

Женщинам-предпринимателям предоставляются льготные кредиты. Так, за прошедший год банком направлено более 27,4 млрд. сумов на развитие производств, возглавляемых женщинами; свыше 421,2 млн. сумов – на вовлечение в предпринимательство выпускниц профессиональных колледжей.

Примером плодотворного сотрудничества банка и предпринимателей стала реализация проектов ООО «ELLADA GROUP». Эта компания организовала водно-оздоровительный комплекс «Солнечный город», расположенный в Сергелийском районе столицы. Комплекс состоит из аквапарка с шестью открытыми бассейнами, водными горками, зонами приема воздушных и солнечных ванн и летнего кафе.

– Для расширения бизнеса предприятия, приема зарубежных и иногородних гостей мы решили открыть на территории комплекса гостиницу, – рассказала руководитель ООО «ELLADA GROUP» Наталья Александровна Попова. – Обратились в «ASIA ALLIANCE BANK» за кредитом. Банком оперативно, в течение двух дней, был выделен кредит в размере 270 млн. сумов. Эти средства использованы на оснащение гостиницы бытовой и кухонной техникой, средствами связи, на приобретение оборудования для пожарной безопасности, сигнализации и видеонаблюдения, рабочей одежды, а также на оплату работы по автоматизации аквапарка. Благодаря проводимым мероприятиям мы смогли создать дополнительные рабочие места, улучшить качество оказываемых посетителям услуг. В связи с этим хотелось бы выразить огромную признательность банку за своевременную поддержку.

В числе приоритетов, на которых строится работа АКБ «ASIA ALLIANCE BANK», – надежность, доверие клиентов, разумная кредитная политика, акцент на постоянное повышение качества услуг.

А. ИСХАКОВА.

12. 01. 2016.