Календарь

« »

СТРАХОВАЯ ЗАЩИТА – НАДЕЖНАЯ ГАРАНТИЯ

Указ Президента Республики Узбекистан от 15 мая текущего года «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» определил дополнительные меры по поддержке предпринимателей.

Не секрет, что любая деятельность предпринимателей связана с различного рода рисками. В таких случаях страхование интересов предпринимателей является одним из самых надежных методов защиты. Акционерное общество «Страховая компания КАФОЛАТ» направляет усилия на повышение страховой культуры предпринимателей, широкую пропаганду условий и возможностей, созданных государством в области страхования, обеспечение страховой защиты предпринимателей. Компания предоставляет комплекс страховых услуг, разработанных на основании спроса и потребностей предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики, включающих понижающие коэффициенты. В их числе страхование строительно-монтажных рисков; имущества предпринимателей; комплексное страхование их автотранспортных средств; страхование имущества, транспортных средств, передаваемых в залог или получаемых в лизинг; страхование экспортных контрактов и другие виды страхования.

Следует отметить, что компания не только расширяет сеть своих территориальных подразделений, но и непрерывно ведет работу по созданию новых страховых продуктов. В целях обеспечения страховой защиты индивидуальных предпринимателей и покрытия вреда, нанесенного их жизни и здоровью в результате несчастных случаев, разработан новый продукт под названием «Страхование предпринимателя».

Не приходится сомневаться, что качество предоставления предпринимателям страховых услуг зависит от уровня знаний сотрудников и страховых агентов. В этой связи во всех филиалах и территориальных подразделениях компании со штатными сотрудниками и страховыми агентами, предпринимателями и субъектами различных направлений страхования организуются семинары-тренинги. С начала года их проведено свыше 30.

По показателю сбора страховых премий за I полугодие 2015 года компанией обеспечено поступление 27,5 млрд. сумов. В целях минимизации непредвиденных потерь и убытков в связи с наступлением неблагоприятных событий, выплачены страховые возмещения на общую сумму 5,5 млрд. сумов. Объем страховых возмещений против соответствующего периода прошлого года возрос более чем в 1,6 раза.

Важным фактором финансовой устойчивости компании является ее платежеспособность, сформированные страховые резервы и активы. В I полугодии нынешнего года общий объем инвестиционных вложений компании составил 35,5 млрд. сумов, что значительно выше показателя аналогичного периода прошлого года. Общая сумма активов компании составила 72,2 млрд. сумов.

По страхованию малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства за полугодие заключено 27,2 тысячи страховых договоров, объем страхового фонда превысил 3,4 млрд. сумов.

О. ХАКИМОВА.

10. 09. 2015.